sábado, 10 de abril de 2010

ADEGA JOSÉ MATA


ADEGA JOSÉ MATA - é uma adega que tem as suas origens em 1953, tendo sido completamente remodelada em 1982, aderindo às novas metodologias de fabrico do vinho. No seu 1,5 hectar, são produzidas uvas de grande qualidade, que se transformam num dos melhores nectares da região. As castas aqui utilizadas são do mais variado possivel, pois além do produtor ter um grande conhecimento desta área, gosta também de inovar, fazendo várias experiências com as misturas de castas. Encontramos aqui as castas típicas da região como a trincadeira preta, a touriga nacional, mas também castas mais singulares como o rufete, o marufo, a baga, alicante bouschet, entre outras. Esta vinha é um autêntico jardim, havendo um cuidado estremo, em retirar ervas daninhas e pedras, de modo a que as uvas cresçam mais salubres, resultado que é verificado depois no vinho que é produzido.  


CELLAR JOSE MATA - is a winery that has its origins in 1953, having been completely refurbished in 1982, adhering to new methods of wine making. In his 1.5 hectare, are produced high quality grapes, which become one of the best nectar in the region. The varieties used here are from the most varied possible, because besides the producer has a great knowledge of this area, also likes to innovate, making various experiments with mixtures of varieties. Here we find the typical varieties of the region as trincadeira black, Touriga Nacional, but also as the most unique varieties Rufete, the Maruf, Berry, Alicante Bouschet, among others. This vineyard is a real garden, with a caution on its own, to remove weeds and stones, so that the grapes grow more salubrious, a result that is verified after the wine is produced.

Sem comentários:

Enviar um comentário